Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • Российская Федерация, 443010, Самарская область, город Самара, улица Куйбышева, 131
  • +7(846)332-01-62
  • csmsamara@samara.edu.ru

Новости

Профильная смена «БРОДЯЧИЕ АРТИСТЫ»

Профильная смена «БРОДЯЧИЕ АРТИСТЫ» Профильная смена «БРОДЯЧИЕ АРТИСТЫ» Профильная смена «БРОДЯЧИЕ АРТИСТЫ» Профильная смена «БРОДЯЧИЕ АРТИСТЫ» Профильная смена «БРОДЯЧИЕ АРТИСТЫ» Профильная смена «БРОДЯЧИЕ АРТИСТЫ» Профильная смена «БРОДЯЧИЕ АРТИСТЫ»

19 сентября 2022 12:09

Количество просмотров: 24

6 ярких, насыщенных событиями летних дней в детском лагере «Жигули» стали незабываемыми для ребят–участников профильной смены «Бродячие артисты», прошедшей с 20 по 25 августа 2022 года.
Юные артисты, приехавшие с разных уголков Самарской области, настолько сдружились, что не хотели расставаться. А чем же запомнилась эта театральная смена?
Вот те события, что останутся в памяти надолго:

- Для знакомства в первый вечер детские коллективы подготовили «театрализованные визитки» и показали небольшие презентационные номера.

- Со второго дня пребывания в лагере начались мастер-классы от ведущих педагогов театрального мастерства - это волшебные часы погружения в сценическую жизнь, где каждый участник (именно каждый) раскрыл свои творческие способности. Ребята были «перемешаны» и поделены на 4 группы. У каждой группы имелся свой куратор – студент театрального отделения Самарского областного училища культуры и искусств. Работа шла по 4 направлениям: сценическая речь, сценическое движение, вокал, актерское мастерство.

- Игра «Актерская импровизация» подготовлена и проведена студентами СОУКИ. От каждого театрального коллектива был выбран один представитель. Двенадцать юных артистов поднялись на сцену и с большим энтузиазмом и вдохновением защищали честь и творческий уровень своей организации. Задания были неожиданными, сложными, ребятам пришлось проявить фантазию и способность импровизировать. Удовольствию зрителей не было конца! А строгое жюри так и не смогло назвать лучших, поэтому каждому участнику эксперты присудили индивидуальные номинации победителей!

- Еще одно запомнившееся мероприятие - вечер гитарной песни на берегу Волги. Радость живого гитарного аккомпанемента дала возможность юным певцам раскрыться, почувствовать поддержку «зала». И не важно, правильно ли ты исполнил мелодию, главное – дружеская атмосфера и огромный творческий посыл, идущий с импровизированной сцены.

- И, конечно, костюмированный бал! Праздник! Восторг! К нему готовились все дни пребывания в лагере, разучивали исторические танцы, подбирали костюмы. Бал состоялся шикарно! Он прошел в 4 тура, где ребята исполнили полонез, падеграс, вальс, галоп, народный танец «Гуляем» и другие. В одном из туров ожили «Петровские забавы» - реконструкция музыкальных межполовых игр для красных девиц и добрых молодцев.

Завершился праздник традиционным полонезом, он повел ребят из танцевального зала по березовым дорожкам лагеря. Неописуемое веселье, молодецкая энергия и кокетливое лукавство сопровождало все номера костюмированного бала!

Участники смены разъехались по своим районам, но дружба, скрепленная общими интересами театральной жизни, будет продолжаться!